注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯海角

万水千山总是情 聚散也有天注定

 
 
 

日志

 
 
关于我

开开心心过好每一天

文章分类
网易考拉推荐

寒夜检修  

2014-12-02 21:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南茶花《寒夜检修》

 

11月22日深夜,寒气袭人。

零时52分,运行X值监盘人员汇报:“2B一次风机电机前轴承温度升高!” 此时,值长立即令巡检人员就地进行测温检查,查历史趋势发现,2B一次风机电机前轴承温度由23℃逐渐升至33℃,且增长的趋势较快,集控室内的气氛顿时紧张了起来,立即通知各岗位人员就地检查一次风机电机运行情况,就地运行人员汇报就地测电机轴承温度43℃,风机运行无其它异常现象。在冬季辅机轴承外壳温度能达到43℃已经属于异常状况,值长立即采取措施,令转移2B一次风机出力,作好电机轴承温度进一步升高停运2B一次风机的事故预想,同时通知检修项目部经理组织处理,设备部热工人员配合检查。零时55分2B一次风机出力降下来后,轴承温升有些放缓。凌晨1时15分, 37.9℃的温度开始缓慢下降,室外寒风刺骨,就地检修人员与运行人员不知不觉中,已在寒风中已忙碌了一个多小时。

2B一次风机电机前轴承温度降下来了。检修与运行人员都松了口气,由于运行人员发现早,采取措施得当,避免了2B一次风机由于轴承温度升高被迫停运,稳定了辅机运行的可靠性,保证了机组安全运行。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017