注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯海角

万水千山总是情 聚散也有天注定

 
 
 

日志

 
 
关于我

开开心心过好每一天

文章分类
网易考拉推荐

ETS在线试验中热控回路是如何动作的?  

2014-12-02 21:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

危急跳闸系统(ETS)由4个20/AST电磁阀经串并联组成。以奇数标号的一对应为通道1,以偶数标号的一对应为通道2,一个通道中的任何一只电磁阀打开都将使该通道跳闸,两个通道同时跳闸,主汽门和调节汽门才能关闭,在线试验,可以使任一通道跳闸,每个通道的控制油压力由63/AST压力开关监测,这个压力开关用来确定每个通道的跳闸或复位状态,同时作为连锁信号,防止一个通道正在试验再试验另外一个通道,防止误跳。以轴承润滑油压低的在线试验为例:

在机组正常运行中,通道1的压力开关63—1/LBO和63—3/LBO的接点是闭合的,与跳闸控制继电器串联的中间继电器接点K7和K9都是闭合的,通道2是相同配置。

继电器K11和K12的线圈是并联的,若在两个通道中只要一只压力开关打开而表明轴承油压过低,那样继电器K12、K11就释放,引起自动停机通道1和2跳闸,只有当通道1的轴承油压过低功能正在试验时选择开关接点S2才是打开的,这样就允许继电器K11在试验时被释放,而继电器K12不释放;同样只有当通道2的轴承油压过低功能正在进行试验时选择开关接点才是打开的,万一真正的轴承油压过低情况发生,它将由全部4个压力开关感受,尽管此时一个通道正在试验,但两个跳闸控制继电器K11和K12 都将被释放。EH油压低试验原理相同。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017