注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯海角

万水千山总是情 聚散也有天注定

 
 
 

日志

 
 
关于我

开开心心过好每一天

文章分类
网易考拉推荐

我给大家讲讲喘振,这是我亲身经历的,十分可怕!  

2014-12-02 21:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                            ------一个老师傅的亲身经历 

     在97年,我在一单位负责生产,偶然在外出考察的时候,看到某一药厂,有汽轮机带动的离心式空气压缩机,觉得非常好,因为是原动机拖动的,效率高。与电厂配套的化工厂,大米发酵时,要用压缩空气,当时用的是往复式空气压缩机,大型电动机带动的,效率低,故障率高,维修保养费用高。通过半年调研、论证,上了一台450立方米的离心式空气压缩机,用1530KW的汽轮机来带动。设备投运后,就发生了喘振。喘振现象是怎么样的?我相信好多人没福气看到,声音巨响,空气管道(400MM直径、7MM厚展管)有规律性地剧烈收缩、膨胀,其力量大的时候,能将10MM厚的钢板空气过滤室吸瘪了,离心式空气压缩机仿佛在跳舞,可怕极了。当时,由于没喘振方面的经验,也不知道这是喘振,也不知道是怎么引起的,在97年的时候,国内喘振的专家是研究飞机方面的,民用方面的找不到。几个月后,我们找到了专家,人家只说这是喘振,到这是我们才知道有“喘振”这两字。在后来,我们知道了喘振发生的原理。实际上很简单,不象书上说的那么复杂。当时我们的离心式空气压缩机出力是450立方米/分钟,而实际运行出力在250立方米/分钟,最高不超300立方米/分钟,当低于额定出力的60%就会出现喘振。超过60%的额定出力,永远也不会喘振。明白了着个道理,我们在压缩空气管上装了一个放空气装置,当离心式空气压缩机出力低于270立方米/分钟自动放空气,确保出力在270立方米/分钟(60%负荷)以上,才解决了这个问题。

     通过这个,我们知道了,离心式空气压缩机在选型的时候,不能将出力选的过大,当时我们还考虑用压缩空气单位要扩容呢。我这样说是相当明白了,简单易懂,不象人家给你的解释,尽是理论,看不懂。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017